Меры безопасности при работе с «Интернет-банком»
Для обеспечения безопасности проводимых операций в «Интернет-банке» следует выполнить все перечисленные ниже рекомендации.
1. Установить и обновлять антивирус на компьютере
Регулярное обновление антивирусной базы и поддержка антивирусной программы в актуальном состоянии обезопасит компьютер от вредоносных программ, перехватывающих данные, вводимые пользователем компьютера.
2. Никому не сообщать конфиденциальные данные
Не должны быть доступны третьим лицам следующие конфиденциальные данные карты, «Интернет-банка» и «Мобильного банка»:
- логин и пароль для входа в «Интернет-банк»;
- логин, пароль и код для «Мобильного банка»;
- номер банковской карты, срок окончания действия карты, ПИН-код, а также CVV-2
Не следует отвечать на подозрительные звонки, электронные письма и сообщения из ICQ, которые запрашивают конфиденциальную информацию. Банк Русский Стандарт никогда не обращается к клиентам с подобными просьбами.
3. Проверять адрес «Интернет-банка»
Необходимо проверять адрес «Интернет-банка», указанный в адресной строке браузера. «Интернет-банк» всегда доступен только по адресу: https://online.rsb.ua/hb/faces/system/login/rslogin.jsp.
Мошенники могут попытаться обмануть клиентов, предлагая ввести логин и пароль на поддельном сайте, использующем протокол http (например, http://on-line.bank.rs.ru/). В этом случае необходимо позвонить в справочно-информационный центр Банка Русский Стандарт по телефону 0 800 300 880 (круглосуточно) или написать в банк через «Интернет-банк» или интернет-сайт.
Соединение со страницей «Интернет-банка» должно происходить по защищенному протоколу SSL (Secure Sockets Layer). Об этом свидетельствует наличие пиктограммы закрытого замка:
- Internet Explorer
- Google Chrome
- Mozilla Firefox
- Safari
4. Не использовать общедоступные ПК и интернет-терминалы
Операции со счетами не следует производить в общедоступных местах (интернет-кафе и др.).